Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

как я вчера лампочку покупал

Originally published at http://blog.attar.ru. You can comment here or there.

пошёл в фоторушную точку трогать постоянный свет.

фалькон - тяжёлый, слишком много болтиков в креплении, и вообще само крепление какое-то уродское. Матовый пирексовый защитный колпак, расходные лампы с каким-то левым цоколем, запасных ламп в магазине нет хотя в базе есть :(

дорогой рекам - всё хорошо и аккуратненько, доступные лампы (к обоим рекамам идут осрамовские лампочки), но нет крепления под зонт, в смысле есть но уродское: без зажима, и э… в общем зонтик вставляется со стороны лампы но с другой стороны прибора, наружу не выходит. Крепление прибора к штативу выглядит отлично от того что показано на сайте.

дешёвый рекам - в базе есть но в магазине нет. А комплекты? в базе есть но в магазине нет… приносят некомплектный без рефлектора - светит слабо и помоему вентилятор не крутится, или он включается по перегреву?

Про портретную тарелку на киловаттом пилоте мне сказали что она поплавится, я на это повёлся и не стал крутить в руках, хотя думаю они фантазируют. Зонтичфных рефлекторов с боувенсовским байонетом в фотору нету, и даже в своих наборах они ставят зонты на стандартные рефлекторы, что есть неправильно, правда стандартный рефлектор превращается в зонтичный путём приложения ножовки - спиливанием всего что выше лампочки. И вот что я не понимаю зачем в постоянный свет они запихивают регулировку мощности, на фига она нужна в постоянном свете.

В фотору продаются довольно забавные лампочки: компактные, с цоколем E27, 500ватные галогенки, у осрама такие лампочки больше 250 ват не бывают. Вот картинку осрамовскую нашёл для того чтобы понятно было о чём речь.

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments