Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

магикоцерковное

Originally published at http://blog.attar.ru. You can comment here or there.

Читал сегодня в метро через плечо девушку которая читала житие какой-то святой. Глава называлась “об отношении к колдунам”, там было несколько довольно забавных сюжетов особо запомнился один:

Женщина, от лица которой ведётся повествование, и как я понял автор книги, жила на даче. Вот села она на лавочку рядом с ведьмой, почему с ведьмой, потому что все знали что она ведьма. Шёл мимо сосед с с вёдрами, с водой, ведьма схватила ковшик зачерпнула у него из ведра воды подбежала к Автору сунула ей в лицо и приказала пей! Автор оттолкнула ковшик, но часть воды всё таки попала ей в рот. После у Автора стало жечь в промежности, она приехала в город обратилась к доктору который сказал опухоль, надо тебя класть на операцию. Тогда Автор пошла к Святой та посоветовала взять святой воды и несколько раз в день промывать “там”. Через несколько дней Автор опять обратилась к врачу и никакой опухоли не обнаружилось.

Если Ведьма действительно ведьма, то зачем сидеть с ней рядом, зачем находиться рядом с тем кто неприятен или кого боишься? но это так лирика, я расскажу то как я понял эту историю:
Ведьма увидела некую физическую или психосоматическую проблему в теле Автора, и действуя так как она умеет, по ведьменски, попыталась решить проблему Автора, судя по всему проблема решалась водой и шоком. Автор была достаточна тупа стала сопротивляться и лечение не подействовало, что чуть не привело к серьёзным последствиям. Автор обратилась к Cвятой которая предложила ей тоже лечение: вода и шок, шок от того что святой водой надо мыть “там”. Лечение подействовало. В рассказе две мудрые женщины Ведьма и Святая и одна дура (дура на момент описанных событий) Автор.

Tags: lir
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments