Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Categories:

как я провёл день

Originally published at http://blog.attar.ru. You can comment here or there.

Пошёл в магазин за дьянь хунь это такие сушёные листья и почки растений, у меня есть специальная трава котороя с ним как-то очень по особенному идёт, причём об этой траве никто не слышал, а когда я пытался о ней кому-нибдь рассказать с людьми происходил что-то странное. Ладно не будем об этом, у меня есть трава но её имя вам знать не обязательно.

В магазине не оказалось дьянь хунь, но мне предложили бабочек из тайваня и и ешё чего-то подобного, бабочек я терпеть немогу но купил немного за дорого. В какомто другом магазине, как я туда попал уже не припомню, вроде спускался в метро, в другом магазине все сушёные листья были сильно дороже и дьянь хунь там небыло, я точно знал что он там есть, но его спрятали. Поговорил с продовщицей и купил хуи цзинь ло который мог бы оказаться аналогом в смеси. Ещё купил чего-то не очень пафосного, а может и пафосного, потому что его оказалось только 20 грамм.

Хотел поговорить с продавщицей о ромашках, но передумал и позвонил П., спросил - не надо ли ему диких гвоздей из е шен. П. ехал в метро и дикие гвозди ему были не нужны, а нужны ему были зелёные чашки, зелёные чашки в магазине были, но П. нужны были большие зелёные чашки, а чашки в магазине был и только маленькие. Только когда повели трубку до меня дошло что это наверное кодовое название сушёных листьев растений, перезвонил так оно и оказалось. П. заказал 300 грамм зеленых чашек. Продавщица сказала что мой абонент наверняка калмык, если ему это нравятся, нравится и в таких количествах, не стал спорить.

Перешёл дорогу и следуя за сладким запахом вошёл в какую-то дверь. Есть ли у вас дьянь хун, спросил я. Меня подвели к какой-то коробке; пахнущей пылью и грибком, на дне которой лежала мерзкого вида труха, ткнули носом приговаривая: вот тебе дьянь хун. Я не мог позволить ярости выплеснуться в таком месте среди этих людей, они бы всё сразу поняли. поэтому лаской и учтивой беседой вынудил их насыпать настоящего дьянь хун и очень за дёшево. Впрочем я его ешё не попробовал, так что не исключен обман.

Tags: lir, notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments