Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Category:

плееры для мобильного цапа

для работы с цап(иком) iBasso DC03 желательны программы-плееры которые его понимают, и которые могут обеспечить BitPerfect — возможность играть в обход системного плеера и улучшайзеров. К сожалению мой любммый PowerAmp сейчас (версия андройда и плеера данные в ощущениях) не поддерживает BitPerfect. Вообще внешний цап+усилок улучшает любое звучание даже системного плеера, но вопрос как вытянуть из мобильного звука максимум.


почитал обзоры: всего плееров которые умеют работать c внешними цапами штук пять. первый, который советуют HiBy Music основное достоинство бесплатный с более менее нормальны интерфейсом, в отличии от foobar2000 под андройд… хотя возможно foobar и допилили.


HiBy Music (4pda) — нормальный плеер, и я бы возможно остановился на нем, если бы не дико неудобное управление громкостью — надо устанавливать отдельную программку iBasso UAC для регулировки громкости усилителя iBasso DC03. Программка конфликтует с аппаратными кнопками регулировки громкости, то есть корректная регулировка громкости только из специальной программки с экрана, и если нажать на аппаратную кнопку телефон выходит их режима BitPerfect… возможно я чего-то недонастроил но мне кажется, что так жить нельзя, поэтому пошел искать дальше.


USB Audio Player PRO (4pda) — платный ~550р, триал версии нет, а пиратка на 4pda слишком старая, так что решил купить протесировать, и если не понравится, в течении часа опротестовать покупку … я так раньше никогда не делал, но слышал что возможно.


Плеер понравился с первого взгляда, с регулировкой громкости проблем нет, то есть вообще, музыка всех форматов и разрешений играет ровно, есть подозрение, что максимальная громкость подстраивается под сопротивление наушников, так что никаких попыток сжечь наушники или мои уши не было, в отличии от HiBy Music. Звук при проигрывании музыки в формате DSD — накачал ради интереса «Песняров» :) и ещё каких-то рипов с пластинок, регулируется так же как и звук при проигрывании других форматов, в отличии от HiBy Music, в котом были проблемы в проигрывании DSD, частично решаемые в настойках.


а ещё с USB Audio Player PRO я получил то, чего так давно мечтал: он играет музыку с моего домашнего серверочка по сети, играет без костылей и подпорок в отличии от других плееров с которым я имел дело. Пустил через него же стриминг TidaL, который на большом компе сам умеет подключаться в обход системного микшера, а на телефоне нет (хотя я давно залезал в настройки TidaL, может при подключении цапа появилась такая фича) Так-же плеер играет и без цапа например по bluetooth, что довольно удобно занимаясь домашними делами слушать музыку с серверочка в наушниках.


В интерфейсе плеера есть несколько моментов к которым надо привыкнуть. ну например навигация по папками на сервере мне не казалась очевидной, переход на уровень выше в дереве папок, это кнопка «назад» телефона, а интерфейс TidaL в родном приложении чуть удобнее чем в USB Audio Player … и ещё где-то так-же по мелочам, к которым или привыкну или они решаются (решаться) через настройку интерфейса.


ну и субъектив с настроенным BitPerfect: звук USB Audio Player PRO лучше, нежнее что-ли, чем у HiBy Music, а PowerAmp прости прощай.


ps:вроде обещал не писать про звук, но … это не про звук а про плееры для работы с цапом. наверное такие заметки надо снабжать большим количеством скриншетов и прочими иллюстрациями, но мне лень, то же касается и длинны постов, теоретически для простоты чтения их надо разбивать на несколько, но… правильно… лень.




Tags:



---------------
оригинал https://attar.ru/archives/26125 может содержать картинки, позднюю правку и форматирование текста утерянные при трансляции в LJ
------------------------------------
телеграм, вконтактик, фйсбук, instagram
Tags: android, foobar2000, ibasso dc03, poweramp, usb audio player pro, мобильный звук
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments