Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Categories:

О тех кому в совке жить было хорошо

http://attar.ru

о нет я не про номенклатуру или какую другую элиту. В совке хорошо было жить тем чьи интересы и хотения не превышали стандартного набора традиционных ценностей, ну или если называть вещи своими именами животных ценностей.

Что такое традиционные ценности: если кратко баба должна рожать столько сколько надо Богу и царю… в отсутствии медицины это может быть и дюжина детей, из которых выживают четверо остальных забирает Бог… сейчас с развитой медициной Богу нужно меньше… но суть в том, что детей нужно столько чтобы накормить социального монстра… А мужик… мужик способствует тому чтобы эти дети не только появились но выросли до того времени когда они сами станут мужиками и бабами и замкнут круг. Само воспроизводящийся кошмар который они называют жизнью.

И да тут важна религия, она избавляет от зуда духовных потребности… причем мистическая составляющая в религии не так важна, как ритуалы и обряды: вера в светлое будущее и поклонение предками подходит не меньше полных версии христианства или ислама… на это тему можно много чего сказать, но не сейчас

и вот люди потребности которых не превышают потребности животного могут существовать везде, даже если государство будет съедать каждого второго живьем, даже тогда они будут условно счастливы, а уж ретроспективно… вспоминая как весной пахнет надеждой, вспоминая как на море играл в мяч с самочками.

Да и ещё есть одно страшное слово «хобби», поскольку ну вот совсем на уровне животного существовать не получается надо избыток той силы которая делает обезьяну человеком превращать в свист… стравливать до безопасного давления… и вот тут очень хорошо подходит хобби. Собственно в современном мире наличие хобби одно из указаний на то что человек живет как животное.


Tags: dirty lyrics
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments