Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

на аукцион литфонда

http://attar.ru

выставляю одну из своих работ на аукцион Литфонда аукцион будет 13 сентября… аукцион «от рубля» так что есть огромная вероятность что работу купят дешевле моей цены и вообще дешево… этакое постыдное заигрывание с окружающим миром… я не против… до начала аукциона можно поставить заочную ставку..

история создания картинки:

снято было осенью 2012 года, съемка оказалась настолько сложной, что на сегодняшний день (осень 2019) визуализована только одна эта работа. я говорю о сложной съемке не в плане технических условий, а в том смысле, что состояния которых я тогда касался мне сложно было воспроизвести в своем сердце (своей душе?) в момент визуализации (печати)….

ну в самом деле, Стас, что ты паришься, нажал на одну кнопочку, изображение попало в фотоаппарат, нажал другую, изображение попало на бумажку… и стало фотографией… доктор а можно я не себе а вам ухо отрежу?

Возможно то что я пишу о своих «муках причастности к творению» для большинства белый шум… а меньшинство… меньшинство и так все понимает… но помимо собственно «мук творения» для меня для меня важна «модальность времени»… нечто незримое, но остро ощутимое, то что связывает конкретную работу с конкретным временем.

2012 год был счастливым для меня, последующие годы нет, и я не мог воспроизвести в своей душе, и в плоскости изображения те чувства которые хотел… для этого надо было снова стать счастливым.

в 2016 году, благодаря Георгию Колосову, я провел день с архивом Николая Андреева и это событие дало энергию видения к визуализации этой и ещё нескольких сложных для меня работ.

весной 2018 как благодарность Андрееву, я показывал свой проект «изнанка вечного огня» в Серпуховском Историко Художественном музее, проект в основном состоял из работ видение которых ко мне пришло после разглядывания отпечатков героя древности. Эта работа получали условное название «Inside of the Eternal Flame #5»

нет я не вдохновлялся Андреевым, скорее через его работы, через резонанс с ними, прикоснулся к чему-то такому надмирному, творческому и не невыразимому в словах, что позволило мне доделать эта и работы. Слишком мистично… ладно, уговорили, пусть будет был вдохновлен Андреевым

осенью 2018 эта работа вошла в мою выставку «Магический Реализм» в москвоской Галерее Классической фотографии.


Tags: event, notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments