Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Categories:

olight h1r nova

http://attar.ru


За последний год у меня случились изменения в парке фонариков, вот опишу самое вкусное: налобник olight h1r nova картинки и описалово ищется в интернете.

Так что я кратко:
вес с батарейкой и оголовьем 76 г, (Skilhunt H02 с батарейкой и оголовьем ~155г)
питание CR123 или 16340 / RCR123A — для легкого фонаря это плюс, для единственного и на все случаи жизни минус, хотя от жизни и случаев зависит.
TIR оптика 45 градусов, как у Skilhunt или чуть уже, или с немного иным распределением яркости от центра к краям… свет похожий но разный.
режимы: 15/60/180 люмен (20/5/1.5 часа) + мигалка, светляк и турбо 600 люмен/3 минуты. Светляк мне очень понравился, по ощущениям он очень хорошо ложится в ряд яркостей и его хватает для того чтобы осветить то что в руках, у Skilhunt’a минимальная яркость больше, в ее свете как-то даже палатку ставил… у новы для постановки палатки «скрытно» есть первый режим 15 попугаев. Светляк включатся так-же как в Skilhunt, долгим нажатием из выключенного состояния, ну хоть здесь крышу не сносит.


«R» в названии — встроенная магнитная зарядка, которая к счастью и сожалению работает только с родными аккомуляторами: это дико удобно вынуть фонарик из сумки и бросить его на зарядку, но на внешних контактах фонарика с родным аккомулятором напряжение 4.2V и при К.З. течет ток 0,02А… но если поставить обычный аккумулятор или элемент CR123 то контакты оказываются не при делах. Ещё один неприятный момент родной аккумулятор отказался тестироваться на емкость в opus bt-c3100.. в любых режимах срабатывала защита, ну не очень то и хотелось ;)


Оголовье нормальное, а вот пластик/резинка в который крепится сам фонарик, мне не очень понравилась, слишком легко вращается тело фонаря… надевая на голову каждый раз приходится чуть подрегулировать угол, кнопка включения в торце требует приноровится чтобы не получать в глаза светом отраженным от ладони.


У меня есть светонакопительное крепление от зебры (как и старенькая зебра которой не польюсь: «синий» свет, неудобное управление), если подойдет это будет супер, потому что в этом фонаре мне не хватает именно светонакопительных элементов чтобы в темноте искать… ну не оставлять же фонарь в режиме светляка.


Основные режимы и время работы у этого фонаря соизмеримые с fenix l2d (12/53/107/180 люмен; 55/10/4/2.5 часа) который появился у меня лет 8-9 назад и которым я активно пользовался как фонарем на все случаи жизни: для ночной заброски, для велика, с рассеивателем для освещения лагеря … до самого последнего времени, до того как стал переходить на литий. И вот выяснилось что мне в фонариках не хватает — слабых режимов, например копаться в палатке среди ночи режим moonlight Skilhunt’а на грани или слабоват, а 50 или 100 люмен других фонарей уже многовато будет, с другой стороны для установки лагеря или например заброски по лесной дороге 60 и 180 люмен достаточно, хотя если дорога длинная я бы предпочел что-то с большим аккумулятором и более яркими режимами на всякий случай.

[здесь могла бы быть фотка с разными фонариками, но мне лень]

Иметь несколько фонариков с разными режимами управления немного сносит крышу, потому что когда внезапно в пути надо сделать свет ярче а фонарик выключается сильно неприятно: Skinhunt выключается по долгому нажатию, а olight переключает режимы… Я упорно не хочу зебру или новый Skilhunt потомоу, что они имеют несколько противоестественное управление со всеми этими подрежимами. Мне нужно 2 режима для для «мало света», что-то вроде того этой новы 15/60/180 люмен и для «много света» 100/300/800 люмен и максимально простое переключение внутри режима, а переключение между режимами такое чтобы невозможно было случайно переключиться.

[здесь могла бы быть ещё какая-то фотография]

Про аккумуляторы 16340/RCR123A: емкости родного акккомулятора 850мАч, поверю производителю на слово, так как машинка для тестирования с ним работать не захотела. Время работы в среднем режиме не такое уж и большое 60 люмен/ 5 часов (одна ночная заброска или выброска), нужны запасные аккумуляторы… При попытке купить что-то подобное в Москве наткнулся на конские цены ~400-500р за банку, что как бы сильно дорого из расчета на Ач/p. В результате купил в Китае черные Soshine 700мАч за ~200р/банка (при тестирование током 500ма показали емкость ~750мАч) и пока ждал доставки, в Москве, защищенный Robiton 550мАч за 300р… и это при цене хорошего 18650 ~3000мАч в районе 300р… за все хорошее мелкое и красивое приходится платить ;)

Про использование… несколько раз выходил с этим фонариком на природу с 2-3 ночевками, сейчас ночи короткие, ставить палатку в сумерках и потом приготовить поесть в темноте мне хватало одного аккумулятора.

Read the rest of this entry »


Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments