Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

все задолбало

http://attar.ru

^^^ уничтоженные чистовые копии картинок, которые по тем или иным причинам меня не устраивали

Пока занимаешься фотографией для себя и друзей, все просто… как только начинаешь показывать фотографии во внешнем мире начинается фигня. Если кратко фигню можно разделить на две равно мерзкие категории:

1. «А какого XYZ ты сделал так, если техника позволяет делать иначе»
Весь спектр суеверий связанных с «пленкой-цифрой» начиная от того что «какого хрена ты пользуешься устаревшей пленкой» и заканчивая «только пленка и только ручная печать вдохнут жизнь в фотографию«. Потом идут заморочки с тиражностью фотографии, подразумевающие что могу и буду переделывать свой результат так как того хочет зритель: напечатать побольше, напечатать поменьше, на другой бумаге, в другой технике… Причем большинство из зрителей считают что автор (в данном случае не обязательно я) должен доказывать свое право «делать так, и не делать эдак» или же если не может доказать принимать позу подставки и смириться с требованиями зрителя.

здесь надо отдельно отметить что Ролан Барт лежал в сельском сортире, да весь кончился, мое творчество не является продуктом культуры … хотя как бы вам хотелось чтобы было иначе, чтобы можно было используя эту самую культуру поставить меня перед вами на колени … встроить в иерархию, поставить на то место которое мне предназначено… может такое место и есть но не вам мои дорогие хулители и хвалители его видеть … и не надо подкатывать к тому что я делаю с культурными мерками. Результаты творчества впитываются глазами, минуя культуру и прочие надстройки и барьеры, попадают сразу в душу… при наличии у зрителя души конечно же.

Только бездушная мрази (и котики) апеллирует исключительно к культуре (книгам предназначенным для ума) потому что по другому не могут оправдать существование своего мнения.

Каждый кто говорит о моем месте в культуре — персональный враг.

2. Выковыривание изюма из булки
Обычно это выглядит так: я показываю связанные авторские серии, а зритель говорит, что оставил бы вот эти четыре картинки (из 40), или то что но бы расположил картинки в другом порядке. Если зритель собирается купить эти картинки? то почему бы и нет, но в данном случае зритель просто пиявка присасывающаяся к автору.

Краткий ответ на все эти зрительские высеры: Либо вы смотрите то и в той форме в которой я вам показываю, либо не смотрите. Мне все равно что вы там внутри себя думаете. И вместо того чтобы проповедовать мне свои суеверия просто убейтесь оП стену… Почему так грубо? Потому что достало.

да, я уже так и вижу ответные комментарии, «вот поэтому я и снимаю для себя, а другим не показываю»… у меня только один вопрос: а зачем вы мне это пишите? Я уже не могу существовать в рамках для дома для семьи… так же не могу существовать и в рамках фотографии…

извините, наболело


Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments