Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

и пленка конечно же живее всех живых

http://attar.ru

Был сегодня в Пролабе, поговорил с девчонкой на приемке, говорит у них в среднем один пленочный заказ в неделю. Ну Пролаб это лаборатория не дешевая, то есть хипстеры (а они ещё существуют?) и всякие «новые печеночники» туда не пойдут… но для хипстеров и новых печеночников пленочная фотография это такая ролевая игра… ну вот один пленочный заказ в неделю в серьезной лабе… такова жизнь после смерти.

На заре цифровой эры был такой момент когда народ серьезные вещи уже не снимал на пленку, а цифра была 3-6-8мп… ну и матрицы были не чета сегодняшним, да и с оптикой были проблемы, с обработкой равов тоже… то есть цифра была явно хуже пленки… вот получилось что с конца 90х века ну до 2005-7 годов мир остался без фотографий, по крайней мере большая часть фотографий которые были сняты могут существовать только в виде маленьких убогих картинок…

вот сейчас мы переживаем чем-то подобный этап «среднего формата для людей» ещё нет, но на пленочный средний формат народ уже не снимает… снимают на пленочный СФ или такие недобитки как я, или те-же новые печеночники для которых картинка не важна, а важен процесс. И да когда я говорю о среднем формате то подразумеваю 6×6-6×7-6×9 — именно размер матрицы а не количество точек, то чем нас сейчас кормят лейка, фуджи и кто то там ещё до настоящего сф не дотягивает по размеру матрицы. Зачем нужна большая матрица… ну это фотодрочерский вопрос и на него отвечать нет никакого желания.


Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments