Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

починить фотег

http://attar.ru

Понес фотоаппарат в сервис.
нет не так…
мне надо было заменить шлейф и блок кнопок (~$45 на ebay +$20 доставка)
и да я знаю как это все самому заменить.

рассудил что в Москве починить должно быть соизмеримо по цене но быстрее, плюс какая никакая гарантия на работу, да и закупают сервисы запчасти дешевле (дешевле транспортные расходы, дешевле по причине опта и…) и был готов заплатить за ремонт 3.5-4.5 тр.

Обзваниваю сервисы: цена начинается от 7 тр, и мы вам не можем гаранитировать что она ещё не увеличится.. при продолжение беседы на том конце провода как правило меня начинали обзывать плохими словами, и всячески пытались унизить.

И вдруг бац нахожу сервис где мне говорят: вы точно знаете что вам ремонтировать? да точно, через полчаса перезвоним скажем цену… перезванивают — 3тр, в моем понимании это реальная цена, если они закупались этими блоками давно и оптом то все реально.

И вот тут читатели удивляются почему ещё адрес сервиса не прорекламирвоал… ну скажем так он внизу первой странице выдачи гугла, а больше не скажу, читайте дальше.

Прихожу в сервис. как всегда 500р диагностика, ну это печальная данность, там пока стоял ждал результата такие психи с щизо запросами приходили… так что если бы не 500р, то они утонули бы в «мой фотоаапарат стал фотографировать как-то не так», «мой телефон делает что-то такое что я его не просил».

4500р — цена в принципе в диапазоне того что я согласен платить, хотя дороже 3000p названных по телефону.
Спрашиваю что будете делать, потому что я хочу именно замену а не починку того что ну вот совсем не предназначено для починки. Замена шлейфа с кнопками 3000р и коннектора 1500р

какого $*%^& коннектора, покажите!

передо мной бросает разобранную камеру со словами если знаешь куда смотреть смотри и уходит… грубо, но я знаю куда смотреть, смотрю, конектер в порядке, о чем и сообщаю. Мастер говорит мне что там ещё черная фиговина должны быть, а ее нет. Черная фиговина это скотч которым шлейф приклеен к конектору чтобы случайно не вывалился, если я правильно помню, скотч необратимый, то-есть предыдущий ремонтник (он не хотел менять, а хотел именно чинить) его снимал. подумал 10 минут и решил согласится, пусть дядя заработает свои 1.5тр, обещали с делать за 2 дня…

камера ещё в ремонте, сдавал вчера, так что…


Tags: notebook
Subscribe

  • Иероглиф: пепси кола, кокак кола, питерский зенит (Attar)

    город Петрозаводск… о питерского зенита шарфик на шее у мальчика :) кинуть немного дрожжей в конкурс 101-й километр

  • Иероглиф: Валентина Николаевна (Attar)

    Ирина Мойсеева очень просила сделать её портретец с новой причёской, в силу технических причин несмог ей отказать в этом благороднийшем из…

  • Иероглиф: Яндекс, запрос ?картинки с романтичными картинками? (Attar)

    вот немогу понять надо ли продолжать выставлять картинки на иероглиф, или все кому надо могут сходить в жж и посмотреть что есть нового)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments