Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

распознавание речи, каковы успехи?

http://attar.ru

Что сейчас есть из программ для распознавания русской речи?

пользовался гугловским сервисами на андройде: Переводчик работает реально круто, и довольно точно… но там же Иск.Ин. пытается понять что я говорю… только интернет нужен, а вот набор с голоса например сообщения в мессоджере как-то немного лажево набирает… о наборе длинного текста речи даже не идет… по крайней мере с моей дикцией, артикуляцией :) и программами для набора которыми пытался пользоваться.

Есть вроде как Яндексовский голосоваой движек, и даже какое то время назад была программка «диктовка» (которую убрали) вот когда она только появилась, работала она как-то … ну как игрушка, пору раз попробовал что-то набрать длиннее абзаца, не получилось и снес. Но вроде как Яндекс открыл свое API и должны появится другие продукты для набора с голоса, а может я что-то не так понял.

Яблако — вражеская территория :) туда не полезу…
Микрософт — тоже что-то должно быть, есть же у них речевой помошник, но вот есть ли программы для надбора текста?
наверное что-то есть и у других компаний… у кого?

чего хочу: набор длинного текста с голоса на телефоне, с удобной правкой «на лету». Сейчас иногда пишу диктофонные заметки которые потом тааак лениво расшифровывать. Так же интересна полуавтоматическая расшифровка диктофонных заметок, на телефоне ну или хотя бы на большом компе… Полгода-год назад я что-то ничего разумного для расшифровки не нашел.


Tags: ask, notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments