Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

light fox

http://attar.ru

dsc05217

Решил разобраться с палаткой light fox (~700г без кольев, силиконовая однослойка «домик» от redfox) которая у меня живет уже лет 7, с ней походил немного сразу после покупки и забросил в дальний угол.

балалаечку свою я со шкафа достаю…

Основная легкая палатка traptent moment dw (мое краткое описание и картинки) палаткой скорее доволен: <=1кг... хотя по нынешним временам не очень то и легкая :) ставится очень быстро как и обещал произволитель, обширный тамбур, симметричная, можно сидеть не касаясь головой потолка но... в силу того что дно палатки имеет форму гроба ромба так и не научился ставить ее чтобы место под мое тело было именно там где нужно, ну и по площади она в ощущениях занимает много… большой тамбур это здорово, но в реальных условиях найти место под нее бывает не просто, если ставить не на ровной площадке а где придется… и меня это стало несколько напрягать.

dsc05219_21

Вчера выгулял light fox для того чтобы понять что с ней делать. и… с непривычки на установку домика потребовалось очень много времени… ну привык я к дуговым палаткам :) Кстати однажды пришлось ставить traptent без дуги которую забыл и ничего… выспался и дождик ничего не намочил… ставил traptent в темноте, при свете фонарика, и не было ощущения что это какой-то подвигю. С не привычки light fox, на свету ставил гораздо дольше, и после чиркал головой по запотевшей крыше — волосы были мокрые… и по моим воспоминаниям так было каждый раз когда я спал в этой палатке.

dsc05202

А вот теперь самое неприятное: у меня в этой палатке — трубе клаустрафобия. Не очень представляю как мгновенно обрушить дуговую и/или двухслойную палатку так чтобы из неё было сложно выбраться, а в этой палатке если в силу каких-то причин обрывается осевая веревка (злобный дятел сговорились с бобром)… так вот если оборвется осевая веревка то находящийся внутри окажется запертым в полиэтиленовом пакете. Вполне реально задохнуться на совсем… в этот раз я всерьез раздумывал не взять ли с собой в спальник нож положить в карман флиски на груди, чтобы если что можно было пробиться наружу.

Дно у light fox 120×210см … ну 120 здесь сомнительные, так как стенки на имеют оттяжек по центру и слегка прогибаются внутрь — в двоем спать в этой палатке можно только в экстремальных условиях, когда нет других вариантов. Так вот эти 120×210 см после trappent’а кажутся стадионом, при том что в траптент влезает все что нужно.

Поскольку light fox это фактически 2х метровая труба, то не очень понятно как ее сушить от конденсата, хотя вроде слышал что это зимняя платка и конденсат из нее просто вытряхивется. Я не против однослоек, им вполне есть место например в вылазках на побегать по кустам с одной ночевкой, но наверное такая палатка должны быть ассмиметрична высокий вход где можно сидеть и низккий конец под ноги, ну и хотелось бы что-то сделать с клаустрофобией :) неприятно быть запертым в полиэтиленовом пакете :)


Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments