Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Categories:

L-bteket для sony nex 6000 или опять печалька



Прикрутил к мыльнице (sony nex 6000) ейный L-bteket от неведомых китайцев... и все бы ничего но если пользоваться видоискателем, который как водится у мыльниц не на одной линии с объективом а в левом верхнем углу камеры. Так вот если пользоваться видоискателем фгармент брекета сильно жестко упирается в нос ((( прямо в хрящик чуть ниже косточки.... хорошо что заусенец и острых кромок нету. С одной стороны можно открутить боковушку и оставить только площадку, хо я то хотел именно L чтобы вертикальные кадры в со штатива снимать.





В контролируемых условиях это не проблема, а вот в оутдоре где волки смотрят и ветер рыщет... когда будут сочетаться кадры снятые с рук и кадры снятые с штатива все это может быть грустно.


вокруг крышки батарейного отсека ободок, типо подставка для мизинца, и вот мне как-то пока не понятно делает ли эта скользкая подставка под мизинец камеру более ухватистой.... или к ней надо применить напильнинг большей или меньшей суровости


Поставил камеру на штатив, при горизонтальной ориентации камеры все хорошо, а вот при вертикальной ориентации шативная площадка находится не под матрицей/обьективом а смещена. Поместить штативную площадку туда куда надо мешает душка для ремня ... ну и общее желание сделать железку как можно более компактной. С тяжелыми линзами (телевиками) в вертикальной ориентации будут проблемы штативная площадка не под центром тяжести да и вообще маленькая... ну и возможно, я пока это не осознал, будут проблемы пи съемке панорам вертикальной ориентированной камерой... для чего эта железка и нужна мне ;)


Взял универсальный брекет которым пользовался до этого, при том что у обоих откручиваются боковушки, они не взаимозаменяемы...


Выводы: получил очень хорошую, анатомическую, штативную площадку под соньку-мыльницу, у площадки есть фича можно ставить камеру вертикально и это будет сильно устойчивее и сооснее чем вертикальный кад с шаровой головки что особо полезно в случае маленького шарика и вообще хлифкого штатива. Так же у штативной площадки есть не очевидная по своей значимости подставка под мизинец (камера то маленькая). На эту площадку может быть надо нанести насечку (менеее жесткий напильнинг) или вообще спилить (более жесткий напильнинг). В целом пиобитением доволен, но вопос L-breket'а остался откытым.
Tags: l-breket, lj, sony nex 6000
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments