Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Category:

http://attar.ru.

Поигрался вчера в холокопию (с бромидной отбелкой) а после по приколу зачернил тестовый негатив сепийным тонером так же с добавкой бромида чтобы не подьедал тени. Получил рост чуствительности по средним тонам примерно на 1 ступень, по теням примерно на 1/3 и некий рост максимальны плотностей… Плотности мерил сканером с Vuesccan’om, с точки зрения оптической печати кконтраст вохзможно ещё больше вырос потому что серебро нейтральное а сульфид серебра теплый.

Возможно для тех кто много игрался со всякими усилителями ослаителями в этом нет ничего интересного но для меня это оооо чудо чудное )))

выводы:
+ чем плотнее тени тем сильнее их усиливает
— необратимо
+ серебрянный негатив после этой операции можно сканировать с digitl ICE

а вопрос вот в чем если носле обелки и чернения нормальный негатив превращается в N+1…N+2 будут ли эти негативы отличаться по детализациии в светах от негативов просто проявленных до такого контраста? Конкретно меня интересует проявка листовой фото фн64 до высокого контраста без потери детализации в светах. Которую мои руки проявляют как N-1; N; N+1 и фсе контрастнее не очень то получается.

Tags: darkroom
Subscribe

  • (no subject)

    подумал, что надо сделать какой-нибудь faq о том что, и как я делаю, чтобы посылать не в "пешее эротическое" [ 1] [ 2] [ 3] а к документу... у меня…

  • мне нужна помощь

    http://attar.ru Мне нужна помощь с выставкой в Москве: Завтра 11/07/2019 отвезти из района метро Юго-западная в район метро Проспект-Мира и…

  • Компьютерное старье ищу

    http://attar.ru 1. для MacBook (Late 2006): батарею (можно дохлую) и зарядку, 2×2гб sodim ddr2 — хочу оживить мыльницу!.. 2. память…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments