Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

намордник для народа

http://attar.ru.

Ждал электирчку на некой станции на расстоянии >2 часов от Москвы, рядом её же ждали мама с дочкой (последний класс или сразу после школы). Так вот все 20 минут ожидания девочка истерила по поводу того что утопленный в ванной iphone не смогли отремонтировать: все ходят в ванну с айфоном и тольуо у меня одной он издох, ругала мастер который его смотрел, говорила что нету в айфоне никаких проводочков, не надо в нем никакие проводочки перепаевать. и так все время до поезда. Я попытался затухнуть её посоветовав записать все претензии на бумагу а то к моменту расправы над мастером (и всеми виноватыми) часть претензий заблудится… но беспозезно. Мать тоже пыталась её отвлечь, тем что просила показать какие-то фотки с пьянки на планшетике, как я понимаю в однокласниках и во вконтакте. Возможно надо было наорать, чтоб заткнулась…

И рассказ этот не о личинке отвратительной бабиши, а о том что эта бабище подключена к нитернету, причём круглосуточно, у бабищи ломка когда её отключают от интерента. Теперь у каждой Т.П. аккаунт в социальных сетях, и в отличии от нормальных людей они постоянно онлайн.

Прошло время когда доступ в интерент был только у достаточно образованных людей, прошло время когда доступ был у всех только с рабочего компа (как сидеть в однокласниках если работодатель не разрешает), с появлением популярных смартофонов все мировое быдлище подтянудось в интернет. Для нормальных людей проблемы две: 1. быдлища на несколько порядков больше чем нормальных людей 2. в сети формально все равны, и каждый может прийти со своим железобетонным мнением… Этакое средневековье, сделаешь что-то неоднозначное и на тебя набросится толпа… а защищать вероятнее всего будет некому.

Да надо определить понятие «нормальный человек» — тот кто производит оригинальный контнт, фотографии художественного или документального свойства, тексты, умные комментарии. Вот такая презумпция вины получается: нет контента — ты никто и послать тебя можно в любой момент и в любой форме. Тот кто не согласен с этой формулировкой, пусть даже производит контент приравнивается к мировому злу, потому что хочет это самое зло впустить в жизнь.

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments