Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

террористическая деятельность неустановленного характера

http://attar.ru.

В статейке на geektimes.ru встретил забавный термин «террористическая деятельность неустановленного характера»: неких испанцев за то что они «жгли бумагу и смеялись» — имели запрещенную литературу и пользовались шифрованной перепиской присудили к реальным срокам. По крайней мере в статье на GT так это все проподносится. Как же сейчас все носятя с этими террористами.

Вспоминаю свое детство э… советское детство… понимаю что большая часть наших развлечений носила, если смотреть современными глазами, явно террористический характер. Несколько примеров: мы играли в «душманов», это те с которыми СА воевала в Афганистане, причем как нам преподносила пресса душманы спускались с гор и нападали на мирных жителей, ну и мы делали что-то подобное спускались с Ленинских, (нынче Воробьевых) гор и нападали. Без пордробностей, иначе вы не поймете… в современном мире эквивалентом нашей деятельности было бы создать ячейку Аль-Каиды в классе. Как-то из соседней школы шпана 9-10 лет (мимо меня прошло) позаимствовала автоматы калашникова, вырезанные из ценных пород дерева, и начала устраивать огневую точку напротив местного отделения милиции, помимо деревянных АК были ещё рогатки. Милиция была конечно недовольна но ничего «террористам» не сделала, а ведь могли стукнуть в школу и родителям, отобрать муляжи ну или ещё какие неприятности учинить.

один из эффектов террора: людское стадо перестает быть беззаботным и тучным, человеку (человеку из толпы) показывают что он смертен, показывают на наглядном примере, этакое дальнейшее развитие Чеховского «человека с молоточком»… без выведения морали и прочих выводов, пою о том что вижу.

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments