Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

полусновидческие размышления о аналоговом звуке

http://attar.ru.

Если я правильно понимаю для качественной аналоговой записи/воспроизведения звука не придумали ничего лучше магнитной ленты на большой скорости — катушечные магнитофоны. Да и вообще все придумывание нового аналогового закончилось с приходом цифрового звука.

В современном мире мы имеем «новый» магнитный носитель — HDD, его не было во времена аналогового звука, жесткие диски были но их емкость была не серьезной даже для mp3’шек:). Понятно что на вот так в лоб не получится писать аналоговый сигнал на HDD, нужно переписать всю прошивку с нуля, а возможно выкинуть родную электронную начинку и поставить другую заточенную аналоговый сигнал, после этого мы сможем использовать HDD (пару HDD потому что один диск единовременно может писать/читать только одну дорожку) как кассету. Я даже приблизительно не могу оценить плотность возможной аналоговой записи на HDD, и она конечно же будет существенно ниже чем плотность цифровой записи. Еше возможная проблема: непонятно насколько хорошо HDD будет работать на низких оборотах.

хотя я, возможно по прафански, думаю что кодирование звука с частотой дискретизации 96/192кГц (c достаточной битностью) это вполне себе «аналоговый» сигнал :)

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments