Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

целеуказание

http://attar.ru.

ifrRzPUlasE

встретил у кого-то во вконтактике эту картинку, типичный пример задачки для умственно отсталых детей: среди нескольких утверждений найдите лишние.

не плюй, не гадь, не бросай, соблюдай, уступай, не бери и не давай, не напивайся — по сути своей гегиенические нормы… гигиена души, тела и общества (внутри социальных отношений).

А дальше идет какая-то хрень: уважай свою историю и культуру. Это бессмысленное выражение, и возможно противоречащее тому что говорится в «этической части» Начать с того что нет «своей культуры» есть культура (культурная традиция) к который некто принадлежит. В этой культурной традиции могут быть совсем другие морально гигеенические нормы нежели продекларированные в первой части, например: в любой непонятной ситуации бери поллитра :).

Историю нельзя «уважать» или «не уважать», историю можно знать или не знать. В истории любого общества есть как светлые так и темные моменты. Причем «свет» и «темнота» моментов так-же зависит от культурной традиции в которой воспитывался человек. Да взять хотя бы отношение в exCCCP к «октябрьскому перевороту»/»Великой Октябрьской социалистической революции»

Записка есть проявление неприкрытого зла, того самого которое присутствует в фильмах ужасов. Этичному человеку не нужны эти увещевания он и так этичен, а не этичный живет в неэтичной непрерывности которую считает культурой и историей. Под видом этических правил подсовывающего какую-то хрень этику разрушающую.

Tags: lir2, notebook, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments