Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

что-то меня по музыке переклинило

http://attar.ru.

Не занимался целенаправленным апгрейдом музыкального железа и дерева с прошлого века, благо в том веке этого железа и дерева было куплено с запасом :) Да и не слушал музыку особо. За последние 15 лет сменил три-четыре пары наушников koss porta pro, и несколько mp3 плееров, но это имело отношение не к музыке, звук нужен был для создания и удержания неких настроений, например слушать какой-нибудь алкоголический психоделический рок в государственном «присутствии» для того, чтобы социальные монстры не пожрали душу и сердце. Ну или пылесосить квартиру в наушниках затычках :) Большие колонки jbl tlx 500 оказались слишком большими чтобы органично вписать их в интерьер моей мастерской и в результате расположены они кое как.

Неделю назад, внезапно у меня появляются большие мультемедийные колонки edifier 2700: 3х полсая акустика, тяжелая (под 20 кг) и большая. С новой, для меня, схемотехникой — цифровое подключение к исгочнику сигнала, цифровые полосные фильтры и триамп. И очень приличный звук. Дело не в технических параметрах, я не аудиофил, и могу слушать музыку с любого более менее приличного источника, но кажется эти колонки вернули радость от прослушивания музыки.

С одной стороны колонки вернули радость, а с другой ввергли меня в аудиофильский ад из которого вырвался в конце прошлого века. И я уже слышу какие-то «неидеальости» звучания, и задумываюсь не заменить ли их на jbl’ы, которые которые некуда поставить, котоыре в полтора раза больше, ну и до кучи по звуку интереснее, но к ним мне захочется новый усилок, внешнюю звуковуху и… здравствуй вечный обгрейд :)

Tags: notebook, музыка, социальная муть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments