Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Облака такие облака

http://blog.attar.ru.

Играясь с планшетом начитался про облачные вычисления, и что-то мне непонято, зачем вообще нужны облака кроме как для совместного доступа к файлам?.. Например то что могло бы быть интересно - сбрка панарам, качественная сборка панарам, но все что я нашел или не умеет собирать панарамы или собирает их откровенно плохо

full_800.jpg

мобила, 8 кадров (наверное можно было ограничится пятью) сборка на большом компе, по клику картинка 800px по высоте… к слову сказть на картинке в правой части есть пара дефектов сшивки но они не очень брасаются в глаза даже в 100%

я бы не отказклся от online сервиса который бы умел так делать, и желательно не только из картинок с мобилки… взять 4-6 кадров с “толстой камеры” и собрать тестовую панорамку на месте? но лучшее что могу придумать: заходить удаленно на свою рабочую машину и там собирать. В случае сбора панарам, да у современных мобильных устройств, не только планшетов но и нетбуков, не хватает ресурсов для обсчета… но мне никто и не предлагает такого инструмента…

предлагают в лучшем случае разбр равов в облаке, в худшем применить к карточке из мобилки какой-нибудь ретро эффект…. а нахрена? нормальная сьемка в рав, это от гигабайта, сколько времени будет залить гигабайт в облако через 3G или откуда-нибудь из кафе?

производительности современных мобильных устройств вполне хватает для того чтобы разбирать равы… вон в фотоаппарате это вообще в реаьном времени делается

Ещё видел много так называемых облачных фотошопов, которые на поверку оказыватюся облачными гимпами… если мне систематически необходимо редактировать каритнки то я озабочусь локальным “программно аппаратным комплексом” для этого, а если я делаю это в случае внезапной потребности… не уверен что найду быстро нормальный облачный сервис для обработки картинок. Типичная делема дудочка или кувшинчек, говорящий не значет а знающий не говорит :)

Современные планшеты imho мощьнее чем железо на котором я занимался цветокоррекцией 14 лет назад (2гб оперативки, ~1ггерц проца и 160гб винт), то есть у современного (ведройд или яблоко) планшета ресурсов вполне достаточно для глубокой работы с картинками, но весь софт который предлагают какой-то покемонскпий.

Tags: notebook
Subscribe

  • злые черти гвозди гнут

    картинка эта ^^^ а беседа в инстаграме зритель: Ugly work я: ugly in a good or bad way? зритель: смайлик ржу не могу я: It’s so…

  • про копирастов

    Sony купила видео российского художника и заблокировала его на YouTube ... ну и как всегда на geektimes.ru читать комментарии под постом.…

  • целеуказание

    http://attar.ru. встретил у кого-то во вконтактике эту картинку, типичный пример задачки для умственно отсталых детей: среди нескольких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments