Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

темная комната проснулась…

http://blog.attar.ru.

Где-то полгода или чуть больше очень мало снимал на пленку - 1-2 сьемки (сьемка это от одного кадра до нескльких пленок) в месяц… ну как-то драйва небыло. И вот что-то меня отпечтило.

Вот отчитываюсь: Микрат 200 в родинале 1+100 с регуярным перемешиванием получтеся плохо, практически не зависимо от чуствительности. При том что формально там чуствительность варьируется от ie3 до ie20 реально на высоких чуствительностях ie16-20 вся картика какая-то “жеванная”, а при ie3-8 какие-то неприятные света. При этом зерна как бы нет во всем диапазоне чуствительности, но картинка неприятная. И если ещё играться с родиналом то наверное проявлять в 1+25 в качестве стартового времени брать половину от времени проявки в 1+100. И ещё скорее забавное при сьемке а микрат его сложно сканировать - сканер фокусируется или по резкости или по зерну… а зерна то нет, так что приходится для каждого кадра выбирать точку фокуса… не автомате не посканируешь.

Подтухший Shanghai GP3 тот у которого рисунок с раккорда проявляется в вуале. Мне с шанхаем везло, но некотрое время назад выдали несколько роликов с чудовищьной вуалью именно для экспериментов. Была мысль что проявлять такую пленку надо в “бумажной” химии. Собрал CT-1 (проявитель чибисова) При проявке 20С; 5 минут; 30 секунд неприрывно, потом перемешивать раз в 30 секунд. Получил почти чистые ie12… почти, потому что не снимал инчего сюжетного на этой чиуствительности. И… исходя из того что вижу, чтобы вуаль ушла глубоко надо экспонировать пленку как ie8-12 ну и проявлять в чем-нибудь до потребного контрастат. Например имеющаяся у меня бракованная пленка при проявке в СТ-1 5 минут имеет чуть большую вуаль чем хотелось бы, так что возможна надо добавить ещё 2г/л KBr и чуть увеличить вермя проявки (тема для следующих экспериментов)

TMY-2@3200 в микрофене, проявлял в 1+1; 24C; 15 минут. Получилось неплохо, но такое ощушение что 3200 там нету, в отличии от проявки до @1600 где все более менее хорошо и есть ощушение что @1600 там есть. Негатив полуается контрастный, для сканирования приемлимо, а для печати… надо пробовать. Возможно чуствительность в микрофене 1+0 @3200 бует лучьше.

Tags: darkroom
Subscribe

  • Пирокатехин продолжение

    http://attar.ru продолжение Поставил точку ТСХ, да в пакете пирокатехин, причем довольно чистый, так-же обнаружил что советский пирокатехин,…

  • Пирокатехин

    http://attar.ru перепал мне запечатанный мешок (расфасованный 03.2013) пирокатехина и выглядит он очень старнно… начать с того что…

  • фиксаж из 90ого года

    http://attar.ru Перепал мне тут фиксажик из мрачных 80х, много… стал я его разводить: это результат фильтрования через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments