Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

пленочное

http://blog.attar.ru.

Под гибридную технологию и хорошее сканирование push 3 в микрофене даст более сочный результат нежели проявка по номиналлу, если с экспонометрией не лажать. Вот сейчас сканирую TMY@3200. Гистограмма растянута “почти на все 16 бит моего сканера”, причеем в средних тонах все хорошо… ой боюсь боюсь прибегут “новые пленочники” и неразобравшись что к чему растащут на цитаты.

Про экспонометрию: воткнут в OM1 правильную батарейку, если мерить по серой карте, в лабораторных условиях конечно, экспонометр камеры совпадает с внешними экспонометрами котрыми пользуюсь. В реальных условиях сьемки, замер центральновзвешенным экспонометором олимпуса, недодерживает на 1/2-1 ступень относительно того как бы я мерил с внешним экспонометром… про небо в кадре, какбы знаю. Тоесть мне тупо неудобно пользовтся ТТЛ замером, и рука тянется к внешнему экспонометру.

Tags: darkroom
Subscribe

  • под моими картинками

    задорная картинка с моей экспозиции на выставке «событие», снимал наверное Виктор Рибaс (ссылка на фб, там ещё фото) выставка до…

  • (no subject)

    2010, визуализация современная, по тогдашнему (не совершенному) скану. картинка не попавшая в «напряженное созерцание» Tags:…

  • снова как в детстве

    в детстве взгляд или слово могли вознести на вершины радости или сбросить в бездну отчаянья, я думал что излечился, но нет, все что связано с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments