Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

Categories:

дальномерки, шкальники, зеркалки

http://blog.attar.ru.

вываливаю накопившиеся заметки о… почему не заливать сразу, благо пишу на планшете… а планшет хорош для заметок но не для редактированя и правки.

dsc05717.jpg

Дали мне поиграться в olimpus xa2 и olimpus xa, первый шкальник с непозноваемой экспоавтоматикой и условной (пиктограмной) шкалой, второй такй-же не очень познаваемый дальномер. Картнки… ну картинки как картинки, но сами камеры налолкнули меня на воспоминания о том что лучшей (по результату) камерой для путевых заметок у меня была резьбовая лейка + пленка iso400(800) + юпитер 12… вот где были картини и с придорожным туманом и поутчики по купе (хотя фокусировка от 1 метра) и даже грустные провинциальные бандиты в тверской области… и использовал я лейку с юпитером днем, то есть когда света много, исключительно как шкальник… ну а в случае недостатка света перехоил на дальномер… и самое интересное ни “толстую” лейку ни olimpus om я так не использую, тоесть пытался но получается что-то не то.

Кстати и всякие лейки/олимпусы не сипользую для путевых заметок потому что появилась сонька некс, сильно меньше и легче. Надо пересмотреть свою позицию по этом поводу :)

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments