Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

про портретники

http://blog.attar.ru.

img_0876.jpg

Подскажите что есть из приличных художественных портретных линз на узкий формат, интересует диапозон фокусного от 80 до 100 и аппературой от 40мм и больше… 125-135мм мне уже как-то неудобен для портрета, хотя имею несколько линз такого фокусного… то есть нужна линза не очень длинная, портретного фокусного и чтобы снимать на открытых дырках… и чтобы ограничить полет фантазии реальностью :) не дороже $300 ($500?)…

Мейеровской Примотар 85/2.2 которым снята эта картинка он конечно приятен, и на этой картинке он отработал именно как надо, но…
img_0876-3.jpg

но имеет жесткое размытие в задней нерезкости в высоком контрасте, впрочем это беда всех мееровских стеклышек, и начинает проваливать картинку в низком контрасте. Мне очень нравился зонар 90/2.8 от системы контакс G, но взяв поигратся зонар 85/2.8 с байнетом Y/C -снимать то буду на зеркалку, как-то не словил того фана, да и дырка f/2.8 для моих ожиданий слишком мала. Всякие светлые портретинки от цейса imho дороги для моих игр, от лейки дороги и слишком контрастны… от отлимпуса те экземпляры zuiko 85/2 что я держал в руках не внушали… покрайней мере за те деньги которые за них просили, да и открытая дырка у них была условоно рабочей.

Да кстати советская оптика: Ю9 или Г40 и кто там ещё есть меня никогда не раодвали, снимал и тем и другим… ну и как критерий “не радости” осутствие картинки на “не стыдно показать”, среди Ю9 могут встретися приличные экземпляры, видел один такой,… но их же надо искать и тестить под свои руки, что тербует времни и шила в филейной части )

Tags: notebook, photo
Subscribe

  • из песни слова не выкинуть

    подслушал разговор в метро: она вся из себя такая женщина, иньсякая, темная и влажная но совершенно не ебабельная

  • за шо!

    http://attar.ru. Встретил в метро вчера знакомую (бывшую начальницу) которую не видел лет шесть… ну и третьей фразой было: «почему ты…

  • как я провел вчера

    http://attar.ru. [18:44, 04.12.2014] ****na: будто я пообещала тебе совокупление с драконом, не меньше. [18:46, 04.12.2014] Attar: А что есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments