Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

моя нынешняя шиза - батарейки :)

http://blog.attar.ru.

Трахаюсь с 18650′ым литием, а так-же с рарядникамии/разрядниками/и заряжалками мобилок под него - резуьлтатов ноль, кроме того что нормальная бтарекйка должна весить >45г и стоить >$5 а всё прочее волчий корм корм для фонариков.

Тупая китайская зарядка 1×18650 -> USB разряжет планшет… те планшет думает что на зарядке, запускает энергожрущие процессы и разряжается в NULL, такого с ним ещё никогда небыло, даже дату/время забыл. но мобильник вполне себе заряжает, а больше у меня нет ничего питающегося от USB :)

eneloop’ы стоят в зпряднике и рефрешатся до полной емоксти… но самое главное что меня порадовало кеноновская впышка зарядилась свежими акками из упаковки за 2 секунды… даже свежим батарейками для того чтобы зарядить вспышку самый первый раз требуется 4-6 секунд, и только потом они раскочегарваются.

выясниолсь что существуют 3.5 вольтовые литиевые (литий тионилхлоридные) одноразовые батарейки в формфакторе AA и емкость к них в ват часах получается в 2 раза больше чем у 1.5 вольтового АА лития. Единственный минус у них максимальный ток 0,1А и в пике 0,2… тоесть с какой-то матерью пару таких батареек (паралельно) можно засунуть в гармин, который если я правильно помню кушает ~0,15А, и радостно пользовать его ~10 ходовых дней. (на алкалиновых батарейках 2 ходовых дня, на 1.5V литии 5-6, на…) по весу на 1/4 тяжелее “обычного” LiFeS - в прочем это типичное высвердивание зубочисток.

ещё немного около туристической(?) шизы… вощем про пух.

есть у меня легчайший пуховой спальничек от redfox - спальник супер, но в плечах немного тесноват… и каждый раз когда я его перекладываю с места на место думаю вот купить бы такой-же но пошире и щасте. Залез на сайт redfox, да они сделали XL версию этого-же спальника… в плечах она така-же, зато в длинну 240см (мой 225см)… спать не снимая лыж? так вроде спальник не зимный, штаны и ботинки в ноги запихивать чтобы с утра тёплыми были? чего-то я в мироустройстве не понимаю.

Время стирать пуховки, сел на велик объехал все около туристические магзины в округе в поиске средства для стирки пуха и средства для восстановления его гидрофобности после стирки. И в каждом могазине мне свердили мозг тем что небывает никаких средств обработки пуха после стирки… даже если эти средства были у них в устаревшем прайсе. Больше того у этих спортивного вида девчёнок такая кажа на тему пуха в голове… я постоянно езжу на учёбу (супервизер блин!) и никто не упоминал о том что пух как-то обработывается после стирки… и вообще никто не упоминал что пух вообще как-то обрабатывается.

Tags: notebook, turism
Subscribe

  • сон в коробочке

    </p> Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Stas…

  • отвез картинки

    ух отвез картинки в галерею, под дождиком, да по пробкам… всего картинок кажется девять… а эта фотография просто красиво…

  • после Москвы можно не церемонится

    используя расширитель, без спешки, начинаем натягивать начиная с северного полюса, смазанный мышиным соком глобус. До тех пор пока сова не накроет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments