Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

пара вопросов про конец света

Originally published at http://blog.attar.ru. You can comment here or there.

594_01_007_ed.jpg

Если принять что конец света (без дат и прочей истерии), это всё таки конец света а не катастрофа планетарного масштаба, то собственно вопрос, как по вашему всё будет происходить? То есть каков сценарий конца света?
из того что я читал в духовно-фантастической литературе, могу выделить три варианта не вызывающих особого протеста:

1. Ничего не случится, то есть конец света произошёл, внешних изменений нет. Где-то в небесах изменились расклады но на нас людях всё это скажтся в историческом масштабе, те под это можно подогнать как безобразия конца 19 начала 20 века, так например и психоделическую революцию 60х… те конец света проходит не здесь а “на небесах”.

2. В той или иной степени всем перекроют кислород. Если принять модель того, что жизнь поддерживается чем-то ещё кроме физики и химии, то можно предположить что этот ресурс может быть перекрыт на время или на всегда. Причём в практическом плане интересно именно временное отключение этого ресурса: то есть внешнее по отношению к миру применяет некий фактор отбора - оставить тех кто может существовать без данного ресурса какое-то время. Кстати что-то подобное описывается в откровен6ии Иоанна Богослова, после того как трубил очередной ангел портилась третья часть чего-то важного (рек, моря, деревьев) тоесть по каким-то критериям отсеивалась.

3. Прямой захват серединного мира, и установление оккупационных порядков. Представьте - появятся “черти с вилами” или “ангелы с арфами”, неуязвимые, без человеческой морали (потому что они работают с человечеством а не внутри его) справедливые какой-то своей особой справедливостью - что-то типа повторного медицинского перлома неудачно сросшейся ноги.

Tags: lir, photo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments