Attar (jattar) wrote,
Attar
jattar

в стекле пузырёк но на качество это не влияет

Originally published at http://blog.attar.ru. You can comment here or there.

Разнообразные барыги перекупщики и примазавшиеся пишут в своих объявлениях: “на передней линзе небольшая царапина”, “несколько пылинок между линзами”, “в стекле пузырёк”, “небольшое повреждение просветления с краю” “… но на качество картинки это не влияет”.

И вот что интересно: с одной стороны долбонутые на голову чистотой покупатели (пользователи) которые бороться с каждой пылинкой или отпечатком пальца на линзе, затирают объективы до дыр своими салфетками лензпенами и пр… с другой стороны у большинства этих пуристов нет картинок, то есть они может быть думают что тупое копирование реальности (белок, церквей и домашних) это фотография, пусть себе думают. А нет картинок у них потому, что нет критерия отделяющего картинку от не картинки, внутреннего критерия отбора. То есть на качество картинок у этих “фотографов” не влияет ни пузырьки, ни царапины, ни мокрая тряпка лежащая на передней линзе. Не виляют потому что пользователи не могу увидеть этого влияния.

Это я к чему когда продавец говорит, что вот этот дефект не влияет на качество картинки, он по умолчанию считает своего покупателя быдло-фотографом. Считает что может навязать свою реальность. это агрессия и её нельзя допускать. Это как при покупке мобилы продавец похвалил камеру (0,3мп!) которая очень неплоха в своём классе… Пока люди не будут с ходу бить в лицо тому кто использует дешевые методы суггестии, мира на земле не будет.

Tags: notebook
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments